揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
揚げた豆腐となすにかけるだけ!パパもうれしい一皿が完成。
みんながつくった数 54

材料(人分)

木綿豆腐
1丁
なす
2本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
具のソース 野菜とごまのキムチ風味
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水きりし、4等分に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    なすは縦4等分に切り、斜めに切り込みを入れる。
  3. 3
    ①と②を180℃に熱した油で色良く揚げる。
  4. 4
    器に③を盛りつけ、具のソースをかける。

おいしくなるコツ

揚げた豆腐となすにかけるだけ!パパもうれしい一皿が完成。

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 54 件)

2012/05/01 09:40
揚げ茄子のジューシーさとお豆腐のさくっと感がちょっぴりピリ辛のソースと相性がピッタリでした。美味しく頂きました。有難うございました!
やおやのキッチン
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/04/30 23:45
お豆腐はもちろんのこと、揚げたナスにもこのソースがよく合いますね。主人も酒のつまみになるって、好評でした!また作りたいです。ごちそうさまでした。
lammy_cn
レポートありがとうございます! ご主人様にも気に入って頂けてうれしいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする