揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味 レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水きりし、4等分に切り、片栗粉をまぶす。
- 2 なすは縦4等分に切り、斜めに切り込みを入れる。
- 3 ①と②を180℃に熱した油で色良く揚げる。
- 4 器に③を盛りつけ、具のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味
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54 件
つくったよレポート(54件)
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やおやのキッチン2012/05/01 09:40揚げ茄子のジューシーさとお豆腐のさくっと感がちょっぴりピリ辛のソースと相性がピッタリでした。美味しく頂きました。有難うございました!
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lammy_cn2012/04/30 23:45お豆腐はもちろんのこと、揚げたナスにもこのソースがよく合いますね。主人も酒のつまみになるって、好評でした!また作りたいです。ごちそうさまでした。
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skip right2012/04/30 21:42奴豆腐で肉そぼろ、キムチ、大根おろし味を選んで味つけ
ソースバイキングで美味しかったです -
ミッフィー12032012/04/30 20:04いつもの揚げ出しが、ソース一つで変わりますね!
旦那の、ビールのつまみに出たら好評でした!