揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味 レシピ・作り方

揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味
キユーピー株式会社
キユーピー株式会社
揚げた豆腐となすにかけるだけ!パパもうれしい一皿が完成。

材料(人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水きりし、4等分に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 なすは縦4等分に切り、斜めに切り込みを入れる。
  3. 3 ①と②を180℃に熱した油で色良く揚げる。
  4. 4 器に③を盛りつけ、具のソースをかける。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

揚げた豆腐となすにかけるだけ!パパもうれしい一皿が完成。

  • レシピID:1350003688
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(54件)

  • やおやのキッチン
    やおやのキッチン
    2012/05/01 09:40
    揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味
    揚げ茄子のジューシーさとお豆腐のさくっと感がちょっぴりピリ辛のソースと相性がピッタリでした。美味しく頂きました。有難うございました!
  • lammy_cn
    lammy_cn
    2012/04/30 23:45
    揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味
    お豆腐はもちろんのこと、揚げたナスにもこのソースがよく合いますね。主人も酒のつまみになるって、好評でした!また作りたいです。ごちそうさまでした。
  • skip right
    skip right
    2012/04/30 21:42
    揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味
    奴豆腐で肉そぼろ、キムチ、大根おろし味を選んで味つけ
    ソースバイキングで美味しかったです
  • ミッフィー1203
    ミッフィー1203
    2012/04/30 20:04
    揚げ豆腐と揚げなすのキムチ風味
    いつもの揚げ出しが、ソース一つで変わりますね!
    旦那の、ビールのつまみに出たら好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る