豆腐とあさりのキムチ風味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
豆腐と一緒に蒸したあさりから出るだしで、深みのある味わいに。
みんながつくった数 41

材料(人分)

絹ごし豆腐
1丁
万能ねぎ
2本
あさり
200g
大さじ3
少々
具のソース 野菜とごまのキムチ風味
大さじ4

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水きりし、手でちぎる。あさりは塩水につけ、砂出しをしておく。
  2. 2
    ①を器に盛りつけ、酒と具のソースをかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約6分加熱し、レンジから取り出しラップをかけたまま約3分蒸す。
  3. 3
    ②を斜め切りにした万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐と一緒に蒸したあさりから出るだしで、深みのある味わいに。

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
あさり万能ねぎ
料理名
豆腐とあさりのキムチ風味蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 41 件)

2012/05/01 13:23
キムチ味が美味しい!ヘルシーだし、洗い物もお皿一枚で済むし、晩酌のあてに何か…という時、重宝しそうです。
ポッケ。
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/05/01 09:45
レンジで簡単にできちゃいました!あさりのうまみとこのソースが溶け合ったスープが最高に美味しかった。こんなに簡単に一品追加、このソースを常備したいと思いました。
やおやのキッチン
うれしいコメントありがとうございます! こちらのソースを気に入って頂けてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする