さば缶でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
缶詰って便利だな~って思う今日この頃ですw
みんながつくった数 10

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
さばの水煮缶
1缶
ニンニク(スライスする)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
海苔
全形1枚

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。(湯で時間は使用パスタの湯で時間-1分)
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、缶詰の汁を入れる。
  4. 4
    ③に①を入れて軽く炒める。
    缶詰と醤油をを入れて、更に炒める。
    両方でだいたい1分くらい。
  5. 5
    更に盛り付け、海苔をきざみながらふりかける。

おいしくなるコツ

③で汁を入れるのは、パスタに水煮の味をなじませるためです。

きっかけ

何にもなかったので、缶詰を使ってパスタを作ってみました(^^;

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
さばの水煮缶パスタ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 6 件)

2019/08/25 10:48
美味しかったです!
コパ4842
2018/10/30 17:18
簡単ですごく美味しかったです。4歳の娘もパクパクと食べてました。パスタとサバ缶を常備して、いつでも作れるようにしたいと思います!
パトリック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする