さば缶でパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。(湯で時間は使用パスタの湯で時間-1分)
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、缶詰の汁を入れる。
-
4
③に①を入れて軽く炒める。
缶詰と醤油をを入れて、更に炒める。
両方でだいたい1分くらい。 - 5 更に盛り付け、海苔をきざみながらふりかける。
きっかけ
何にもなかったので、缶詰を使ってパスタを作ってみました(^^;
おいしくなるコツ
③で汁を入れるのは、パスタに水煮の味をなじませるためです。
- レシピID:1350003672
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- さばの水煮缶パスタ
レポートを送る
6 件