牛肉と長ねぎのコクうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は2㎝幅に切り、塩・こしょう各少々、酒大さじ1/2(分量外)をふって下味をつける。長ねぎは斜め切りにする
- 2 オイスターソース以下の材料をまぜ、合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、片栗粉をまぶした牛肉を炒め、ある程度火が通ったら一度取り出す。
- 4 フライパンをきれいしたら、サラダ油小さじ1を熱し、長ねぎを入れて炒め、フタをして5~6分蒸し焼きにする。
- 5 牛肉を戻し、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
- 6 この日は、器にごはん(材料外)を盛り、4をのせて丼に。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と長ねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません