長ネギのおかかパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油 小さじ2
- スパゲティー 100g
- 長ネギ 1本
- 削り節 15g
- 塩 少々
- 荒びき黒コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲティーを沸騰した1リットルぐらいのお湯に塩小さじ2をくわえた鍋に加えてゆでる。(ゆで汁はとっておく)
- 2 長ネギは長さ6~7cmに切り、縦四等分にする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、長ネギを炒める。
- 4 ゆであがったスパゲティーとゆで汁大さじ3~4を加え、塩、黒コショウで味付けし、削り節の2/3を混ぜる。
- 5 器に盛り付け、残りの削り節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません