塩麹鶏とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
材料は3つだけ。塩麹のよさを最大限に生かした超簡単おかずです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
3~4枚
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。保存袋に入れて塩麹を加えてもみこみ、2時間以上寝かせる。キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    ルクエなどのシリコンスチーマーにキャベツを入れ、鶏もも肉をのせ、フタをしたら600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    一度取り出してフタをあけ、鶏肉の上下を返し、600wの電子レンジで2分加熱する。

きっかけ

最近ハマっている塩麹を活用してみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
レンジ 簡単 おかず 塩麹
料理名
鶏肉とキャベツのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 07:03
塩麹が鶏肉を柔らかくしてくれて、旨味も引き出してくれました〜!美味しかったです。
chiko♡
2012/05/15 13:20
とって柔らかくてジューシー❤ 美味しすぎます!!! 無駄な味付けなしで素材の味を引き立てますね♪
noono♪
料理写真、ものすごくおいしそう! つくレポありがとうございました。:

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする