塩麹鶏とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

塩麹鶏とキャベツのレンジ蒸し
ryoripapa
ryoripapa
材料は3つだけ。塩麹のよさを最大限に生かした超簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。保存袋に入れて塩麹を加えてもみこみ、2時間以上寝かせる。キャベツはザク切りにする。
  2. 2 ルクエなどのシリコンスチーマーにキャベツを入れ、鶏もも肉をのせ、フタをしたら600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 一度取り出してフタをあけ、鶏肉の上下を返し、600wの電子レンジで2分加熱する。

きっかけ

最近ハマっている塩麹を活用してみました。

  • レシピID:1350003566
  • 公開日:2012/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
レンジ 簡単 おかず 塩麹
料理名
鶏肉とキャベツのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/15 13:20
    塩麹鶏とキャベツのレンジ蒸し
    とって柔らかくてジューシー❤
    美味しすぎます!!!
    無駄な味付けなしで素材の味を引き立てますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る