現在地
 > 
鶏肉  > 

塩麹鶏とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹鶏とキャベツのレンジ蒸し

材料は3つだけ。塩麹のよさを最大限に生かした超簡単おかずです。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切る。保存袋に入れて塩麹を加えてもみこみ、2時間以上寝かせる。キャベツはザク切りにする。

  • 2

    ルクエなどのシリコンスチーマーにキャベツを入れ、鶏もも肉をのせ、フタをしたら600wの電子レンジで4分加熱する。

  • 3

    一度取り出してフタをあけ、鶏肉の上下を返し、600wの電子レンジで2分加熱する。

きっかけ

最近ハマっている塩麹を活用してみました。

レシピID: 1350003566

公開日:2012.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.15

    とって柔らかくてジューシー❤
    美味しすぎます!!!
    無駄な味付けなしで素材の味を引き立てますね♪

    料理写真、ものすごくおいしそう!
    つくレポありがとうございました。:

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
レンジ簡単おかず塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹鶏とキャベツのレンジ蒸しのページ上部へ