ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ちくわ 2本
- 青海苔 小さじ1
- 天麩羅のタネ
作り方
-
1
天麩羅粉はお持ちの天麩羅粉の配合で作ってください。
青海苔も入れて混ぜる。 - 2 ちくわを縦に半分、横に4等分に切る。
- 3 ①に②を入れる。
- 4 170℃くらいで揚げる。
きっかけ
娘がうどん屋さんのちくわの磯部揚げが好きなので、てんぷらを作るついでに作ってみましたw
おいしくなるコツ
サッと揚げればOKです!
- レシピID:1350003557
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの磯部揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ta83162013/04/14 16:46こんにちは^^
手軽でとってもいいおかずになりますね^m^
お弁当にナイスな1品です。
美味しく~おごちそうさま(≧v≦●) -
Happy kitchen2012/05/30 08:04お弁当に。簡単でシンプルがなのが一番ですよね。
ご馳走様です。