ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ペンペン0194
ペンペン0194
お弁当に入れても、お酒のおつまみにも美味しい一品!

材料(1~4人分)

  • ちくわ 2本
  • 青海苔 小さじ1
  • 天麩羅のタネ

作り方

  1. 1 天麩羅粉はお持ちの天麩羅粉の配合で作ってください。
    青海苔も入れて混ぜる。
  2. 2 ちくわを縦に半分、横に4等分に切る。
  3. 3 ①に②を入れる。
  4. 4 170℃くらいで揚げる。

きっかけ

娘がうどん屋さんのちくわの磯部揚げが好きなので、てんぷらを作るついでに作ってみましたw

おいしくなるコツ

サッと揚げればOKです!

  • レシピID:1350003557
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ おつまみ 一品 青海苔
料理名
ちくわの磯部揚げ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/04/14 16:46
    ちくわの磯部揚げ
    こんにちは^^
    手軽でとってもいいおかずになりますね^m^
    お弁当にナイスな1品です。
    美味しく~おごちそうさま(≧v≦●)
  • Happy kitchen
    Happy kitchen
    2012/05/30 08:04
    ちくわの磯部揚げ
    お弁当に。簡単でシンプルがなのが一番ですよね。
    ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る