ノンオイルでヘルシー! 高野豆腐の牛乳グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は袋の表示通りに戻す。水の中で押し洗いし、白く濁った水が出なくなるまでくり返す。水気を絞り、16等分にする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎを入れ、小麦粉をふりまぜあわせる。ベーコンを加え、牛乳、水を入れて火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら顆粒鶏ガラスープの素、塩、こしょうを加える。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもの皮をむき、すりおろして加え、とろみがついたところで火を止める。
-
- 6
-
- 耐熱皿に高野豆腐を入れ、5を加えてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズに焼き色をつける。
きっかけ
娘のために開発しているダイエットメニューのひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません