まろやかな塩加減☆やまめの塩麹焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- やまめは解凍し、キッチンペーパーで良く水気を取って塩麹を両面に塗り付ける。アルミホイルに包んでオーブンで4分焼く。
(焦がさないように気をつける)
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- 2
- ブロッコリーは小皿に載せて軽く塩を振ってレンジ(600W)でチンする。
大根は皮を剥き、銀杏切りにして小鍋でだし汁と塩を小匙1杯位、加えで芯が透けるまで煮込む。煮えたらお湯を切る。
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- 3
- 人参は皮を剥き、千切りにして別のコンロで小さめの鍋にだし汁1.5カップと塩小匙1杯を入れて柔らかくなるまで煮込む。
出来たらお湯を切っておく。
器に全ての材料を盛り付けて完成☆*:
おいしくなるコツ
塩麹や塩の加減はお好みで調整して下さい。
付け合せの野菜は彩り良くしたものですが、基本的に何でも良いです♪
きっかけ
夫のおつまみにやまめを塩麹で焼いて作りました。
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