ノンオイル! スモークサーモンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

ノンオイル! スモークサーモンのクリームスパゲティ
ryoripapa
ryoripapa
娘用のダイエットレシピ。バターもオリーブオイルもサラダ油も使わない完全ノンオイル! さらに生クリームも不使用!! 本当はバターを加えるとおいしいんだけど(泣)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンは二つに切る。小松菜は4~5㎝に切る。
  2. 2 鍋に小麦粉を小麦粉をに入れ、牛乳を少しずつ入れながら泡立て器でまぜる。塩・こしょう、くだいた固形コンソメ、粉チーズも加え、さらによくまぜる。
  3. 3 2を泡立て器でまぜながら中火にかけ、沸騰したらスモークサーモンを加えて弱火にし、さらに2~3分加熱する。
  4. 4 熱湯に塩(材料外)を入れてスパゲティを茹で、茹で上がる2分前に小松菜を加える。
  5. 5 3の鍋に水気をよく切った4を加えて和える。
  6. 6 器に盛り付け、黒こしょうをふりかける。

きっかけ

油抜きダイエット中の娘のために考えたレシピです。

  • レシピID:1350003340
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン ダイエット ノンオイル スパゲティ
料理名
スモークサーモンのクリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る