ノンオイル! スモークサーモンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
![ノンオイル! スモークサーモンのクリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/545d776a5c2da3787d4b179fd39f1bd415fc07fb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スモークサーモンは二つに切る。小松菜は4~5㎝に切る。
- 2 鍋に小麦粉を小麦粉をに入れ、牛乳を少しずつ入れながら泡立て器でまぜる。塩・こしょう、くだいた固形コンソメ、粉チーズも加え、さらによくまぜる。
- 3 2を泡立て器でまぜながら中火にかけ、沸騰したらスモークサーモンを加えて弱火にし、さらに2~3分加熱する。
- 4 熱湯に塩(材料外)を入れてスパゲティを茹で、茹で上がる2分前に小松菜を加える。
- 5 3の鍋に水気をよく切った4を加えて和える。
- 6 器に盛り付け、黒こしょうをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません