おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
牛肉
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レシピ詳細
圧力鍋で牛バラ大根 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ryoripapa
ちょっと上品(?)に仕上げたつもりの煮込みです。味のしみた大根がとっても美味!
みんながつくった数
2
件
材料(3~4人分)
牛バラ肉
400g
大根
1/2本
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
しょうが(薄切り)
1かけ分
塩・こしょう
少々
作り方
1
大根は2㎝厚に切って皮をむき、銀杏切りにする。
牛バラ肉は3~4㎝角に切って塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを熱し、牛バラ肉をこんがりと焼く。
2
圧力鍋にA、大根、牛バラ肉を入れてふたをし、高圧にセットして強火にかける。
3
ピンが上ったら弱火にして10分加圧。火を止めて、ピンが下がるまで自然放置。
4
ピンが下がったらふたをあけて強火にかけ、煮汁が半分位になるまで煮詰める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根はとってもやわらかくなるので大きめに切ったほうが〇
きっかけ
圧力鍋でいつも作るのは「豚の角煮」。「たまには豪華に!」と奮発して牛肉を使ってみました~。
公開日:2012/01/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛バラ肉と大根の煮込み
このレシピを作ったユーザ
ryoripapa
つくったよレポート(
1
件)
2021/03/20 20:37
牛肉角切りと大根で作りました。簡単で良いですね。しっかり味もしみて簡単なのに美味しい!お肉は小さめが良いですね。
coach926
おすすめの特集
もっと見る
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用の人気ランキング
1
位
♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪
2
位
簡単!フライパンだけでローストビーフ♡
3
位
柔らかジューシー♡絶品ローストビーフ
4
位
【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐
5
位
牛タンの焼肉用下味のつけ方
6
位
簡単!失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
7
位
安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼!
8
位
安いステーキ肉を柔らかくする方法!!
9
位
圧力鍋で超・簡単スペアリブ
10
位
失敗しない牛ステーキの焼き方。慌てないでじっくりと
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の牛肉・ビーフ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする