デザートに。おやつに。イチゴ餅。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
バターとイチゴの味わいの餅スイーツ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
バター、またはマーガリン
小匙1
イチゴジャム
大匙1

作り方

  1. 1
    お餅を一口大に切り、油を引いたフライパンで両面焼いて温めます。
  2. 2
    1が柔らかくなったらバターを入れ両面ひっくり返してなじませます。
  3. 3
    お皿に盛ってイチゴジャム(イチゴジャムに少量のお湯で溶いたもの)をかけて完成

おいしくなるコツ

今回はイチゴジャムをかけましたが、コーヒーフレッシュをかけてイチゴミルクもアリです。

きっかけ

お餅消費に。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
イチゴのお餅

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 10:46
お餅にジャム!?と思いましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした。
だいすけ3
お餅もいろいろな食べ合わせが出来ますね。スイーツにもなります

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする