絶品!!豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚肉
- 200グラム
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 2,3枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm位の薄切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色がついたらいったん取り出す。
-
- 3
- 再びフライパンにサラダ油を入れて熱し、かぼちゃを両面焼く。焦げ目がついたら、バターを加え蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3に2の肉と☆を入れて炒める。
-
- 5
- 4にチーズをのせて火を止める。
きっかけ
かぼちゃが美味しい時期となり、冷蔵庫の整理で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
豚肉とかぼちゃのチーズのせ炒め