牛乳で衣がカリカリ♪鶏の牛乳から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- ★森永のおいしい牛乳
- 大さじ3
- ★にんにく、しょうが
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボールに鶏肉を入れ、牛乳他★の調味料を全部入れ、10分ぐらい置く。
-
- 2
- 水分をふき取って片栗粉をまぶし、溶き卵をつけ、180度のサラダ油で揚げる。
きっかけ
鶏肉を軟らかくジューシーに食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません