トマトソースのなすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく刻む。ベーコンは1cmに薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて中火で炒める。
- 2 ベーコンがカリカリになるまで炒めたら、なすを加え炒める。野菜に火が通ったら、お酒とトマト缶を加える。
- 3 塩こしょうを加えて味を整えたら、5分ほど中火で煮込む。5分たったら、パスタをゆで始める。
- 4 パスタは鍋にお湯を入れ、沸騰したら塩を大目に入れて、麺を入れて7分ほどゆでる。
- 5 【3】の水分が飛び、煮詰まったら、ゆでたパスタのお湯を切って加えてまぜればできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません