アプリで広告非表示を体験しよう

コトコトと❤ミルクコンソメ煮の大根とわけぎ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
牛乳とコンソメとだし汁でストーブの上でコトコトと煮た大根です。味がしっかり染みこんでいて美味しいです♪ストーブの無い方は弱火でコトコト煮てみて下さいね☆

材料(1人分)

大根
6分の1本
牛乳(森永のおいしい牛乳)
180cc
だし汁(手作り冷蔵保存)
20cc
コンソメ(顆粒)
小匙1杯
わけぎ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、いちょう切りにする。(大きさはお好みで。じっくり煮るので厚みがあっても良いかもしれません)
    切った大根を小鍋に入れ、牛乳とだし汁とコンソメを加える。
  2. 2
    1の小鍋をストーブの上にのせ、コトコトと煮込む。
    時々、かき混ぜる。(牛乳の皮が出来てしまうので)
  3. 3
    大根に色が染みこんできて柔らかくなったらストーブから降ろし、器に盛る。わけぎを振りかけて完成♪
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

おいしくなるコツ

じっくりとコトコトと煮込む事と時々かき混ぜる事です♪ 調味料の加減はお好みでどうぞ❤

きっかけ

じっくり煮た大根は美味しいので牛乳を使って煮込んでみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
牛乳 大根 コンソメ だし汁
料理名
ミルクコンソメ煮の大根

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする