アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの野菜ソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
ふんわりハンバーグにまろやかソースがよく合います。

材料(2人分)

ハンバーグ材料(★)
★合挽ミンチ肉
200g
★たまねぎ
1/4個
★パン粉
大さじ3
★森永のおいしい牛乳
30cc
★卵
1/2個
★塩、こしょう
少々
ハンバーグソース(☆)
☆ピーマン
1個
☆たまねぎ
1/4個
☆キャベツ
2枚
☆トマト
1個
☆にんにく
1片
☆森永のおいしい牛乳
200cc
☆固形スープの素
1個
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆オリーブオイル
適宜
☆塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「ハンバーグを作る」
    バターでたまねぎを炒め、冷ましてからハンバーグ材料を合わせてよくこねる。
    両面を焼き目がつくまで強火で焼く。
    中まで火が通らなくても良いです。
  2. 2
    「ハンバーグソース」
    ピーマンは細切り、たまねぎは1cm幅、キャベツはざく切り、トマトは皮を湯むきし乱切り、にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、2の野菜を入れてさらに炒める。
  4. 4
    水300ccと固形スープの素、トマトケチャップ、牛乳を入れ、ハンバーグを入れてから、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

まろやかなソースのハンバーグが食べたかった。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグの野菜ソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする