作り方
-
- 1
- 「ハンバーグを作る」
バターでたまねぎを炒め、冷ましてからハンバーグ材料を合わせてよくこねる。
両面を焼き目がつくまで強火で焼く。
中まで火が通らなくても良いです。
-
- 2
- 「ハンバーグソース」
ピーマンは細切り、たまねぎは1cm幅、キャベツはざく切り、トマトは皮を湯むきし乱切り、にんにくはみじんぎりにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、2の野菜を入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 水300ccと固形スープの素、トマトケチャップ、牛乳を入れ、ハンバーグを入れてから、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
まろやかなソースのハンバーグが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません