ハンバーグの野菜ソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「ハンバーグを作る」
バターでたまねぎを炒め、冷ましてからハンバーグ材料を合わせてよくこねる。
両面を焼き目がつくまで強火で焼く。
中まで火が通らなくても良いです。 -
2
「ハンバーグソース」
ピーマンは細切り、たまねぎは1cm幅、キャベツはざく切り、トマトは皮を湯むきし乱切り、にんにくはみじんぎりにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、2の野菜を入れてさらに炒める。
-
4
水300ccと固形スープの素、トマトケチャップ、牛乳を入れ、ハンバーグを入れてから、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグの野菜ソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません