ハンバーグの野菜ソース煮込み レシピ・作り方

ハンバーグの野菜ソース煮込み
bird23
bird23
ふんわりハンバーグにまろやかソースがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「ハンバーグを作る」
    バターでたまねぎを炒め、冷ましてからハンバーグ材料を合わせてよくこねる。
    両面を焼き目がつくまで強火で焼く。
    中まで火が通らなくても良いです。
  2. 2 「ハンバーグソース」
    ピーマンは細切り、たまねぎは1cm幅、キャベツはざく切り、トマトは皮を湯むきし乱切り、にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、2の野菜を入れてさらに炒める。
  4. 4 水300ccと固形スープの素、トマトケチャップ、牛乳を入れ、ハンバーグを入れてから、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

まろやかなソースのハンバーグが食べたかった。

  • レシピID:1350002968
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグの野菜ソース煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る