❤鶏むね肉と野菜とキノコのホエーミルクコンソメ煮❤ レシピ・作り方

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こあくま527
鶏むね肉を牛乳で煮込むと柔らかでまろやかな味になりました♪野菜等の材料は冷蔵庫にあるものでどうぞ☆

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
牛乳(森永のおいしい牛乳)
50cc
ホエー
20cc
少々
胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
小匙1.5杯
ナンプラー(魚醤)
小匙2分の1杯
ほうれん草
2束
ぶなしめじ
15g
人参(茹でたもの作りおき)
約20g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べ易い大きさに切り、塩、胡椒を振って良く揉んでおきます。
  2. 2
    鍋に1の鶏むね肉を入れ、ホエーと牛乳とコンソメとナンプラーを加え、弱火でコトコトと煮ます。
  3. 3
    2の鍋の鶏むね肉に火が通ってきたら、洗って水を切ったほうれん草とぶなしめじを加えます。
  4. 4
    冷蔵庫から、予め切って塩茹でしておいた人参を取り出し、2cm位に切って、鍋に入れます。
  5. 5
    鍋の牛乳とホエーが無くなったら火を止めて、器に盛って完成です♪
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

おいしくなるコツ

塩、胡椒はコンソメと牛乳の味を活かしたいのでほんの少しで結構です。 ナンプラーがない方は煮干等のだしを使ってみて下さい♪

きっかけ

鶏むね肉が傷まないうちに牛乳を使って煮詰めてみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
鶏むね肉 牛乳 ナンプラー コンソメ
料理名
鶏むね肉と野菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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