くつろげる味わい☆アップル風味チャイ❤ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) カップ1.5杯
- りんごの皮と芯 1個分
- 紅茶(ダージリン) 40g
- 水 カップ1杯
- シナモン 小匙1杯
- オールスパイス 小匙1杯
- 黒糖 大匙2杯
作り方
-
1
りんごの皮と芯を出来るだけ細かく切る。
ティーパックを用意してりんごの皮と芯、紅茶をそれぞれに入れる。 - 2 1をティーパックに入れたら、それを鍋に入れる。そこへ牛乳を水と黒糖とシナモン、オールスパイスと水を入れて弱火でコツコツと煮込む。
-
3
牛乳が沸騰しないように気をつけながら味をみて、良い所で火を止め、カップに注いで完成♪余った分はきっちり蓋が出来る容器で冷蔵保存しておく。
今回使ったのは森永のおいしい牛乳です♪
きっかけ
りんごの皮と芯が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
基本的に使うスパイスはお好みのもので結構です。 今回はりんごをメインにしたかったので、シンプルなスパイスのチャイにしました♪
- レシピID:1350002882
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクダージリン
- 料理名
- アップル風味チャイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292011/12/06 11:48ほんのりアップル風味で美味しかったです♪