野菜たっぷり♪中華風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、3cmに切り、生しいたけは細切り、えのきだけは2~3cmに切る。
白菜は細切り、万能ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水と鶏ガラスープの素をいれ、1の材料を煮る。
煮えたらご飯を入れ、3分くらい経ったら、牛乳を加えて煮る。 - 3 塩こしょうで味を調え、さらに盛り、万能ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 中華風雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/12/26 13:30ご飯が多かったかな?汁気が少なくなってしまいましたが(^_^;)
鶏ガラのお出汁が優しくって好きです♪
ご馳走様でした(*^v^*)