おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牛乳でクリーミーなカキフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
bird23
カキを牛乳にひたすと、カキの身がやわらかくジューシーに仕上がります。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
カキ
200g
牛乳
100cc
薄力粉、卵、パン粉
適宜
マヨネーズ
大さじ1
森永のおいしい牛乳
大さじ1
たまねぎ
大さじ2
トマト、かいわれ大根、ブロッコリー
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1
カキは塩水で洗い、10分ほど牛乳にひたし、水分をふきとっておく。
2
薄力粉、卵、パン粉をつけ、170度のサラダ油で揚げる。
3
マヨネーズ、牛乳、たまねぎのみじんぎりを混ぜて、ソースを作る。
4
付け合わせに、トマト、かいわれ大根、ブロッコリーを盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カキをやわらかい食感で食べたかった。
公開日:2011/12/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
このレシピを作ったユーザ
bird23
つくったよレポート(
2
件)
2012/02/18 08:34
カキフライで牛乳使いは初挑戦。食べやすく美味しかったです。
にっこにこABC
美味しかったと言っていただけて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました。
2011/12/21 10:31
かきを牛乳にひたしたのは初めてです。 美味しく仕上がりました。 ご馳走様でした。
しの&
美味しいと言っていただけて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
4
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする