牛乳でクリーミーなカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
カキを牛乳にひたすと、カキの身がやわらかくジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カキ
200g
牛乳
100cc
薄力粉、卵、パン粉
適宜
マヨネーズ
大さじ1
森永のおいしい牛乳
大さじ1
たまねぎ
大さじ2
トマト、かいわれ大根、ブロッコリー
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    カキは塩水で洗い、10分ほど牛乳にひたし、水分をふきとっておく。
  2. 2
    薄力粉、卵、パン粉をつけ、170度のサラダ油で揚げる。
  3. 3
    マヨネーズ、牛乳、たまねぎのみじんぎりを混ぜて、ソースを作る。
  4. 4
    付け合わせに、トマト、かいわれ大根、ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

カキをやわらかい食感で食べたかった。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/18 08:34
カキフライで牛乳使いは初挑戦。食べやすく美味しかったです。
にっこにこABC
美味しかったと言っていただけて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました。
2011/12/21 10:31
かきを牛乳にひたしたのは初めてです。 美味しく仕上がりました。 ご馳走様でした。
しの&
美味しいと言っていただけて嬉しいです♪ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする