紅茶とりんごのマドレーヌ レシピ・作り方

紅茶とりんごのマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
りんごをおいしいおやつにしたくて作ってみました。
甘さ控えめなので、生クリームを沿えて食べると更に美味しくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 コンポートを煮詰めてジャムにする。
  2. 2 コンポートが煮詰まってジャムになってくるとこんな感じです。
  3. 3 煮詰めている間に、コンポート以外の材料を混ぜる。
  4. 4 この段階では水分量が少ないので混ざりきっていません。
  5. 5 煮詰まったコンポートを入れて混ぜる。
  6. 6 ⑤をカップ等に入れる。
  7. 7 オーブンで180℃で20分くらい焼く。(機種により焼き具合が違うので様子を見ながら焼く)

きっかけ

りんごを沢山もらったので消費するために作りました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ~

  • レシピID:1350002860
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
りんご消費 コンポート カップケーキ ホットケーキミックス
料理名
マドレーヌ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る