紅茶とりんごのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- バター 20g
- 紅茶(ティーパック) 1
- りんごのコンポート(煮詰めた後) 100g
作り方
- 1 コンポートを煮詰めてジャムにする。
- 2 コンポートが煮詰まってジャムになってくるとこんな感じです。
- 3 煮詰めている間に、コンポート以外の材料を混ぜる。
- 4 この段階では水分量が少ないので混ざりきっていません。
- 5 煮詰まったコンポートを入れて混ぜる。
- 6 ⑤をカップ等に入れる。
- 7 オーブンで180℃で20分くらい焼く。(機種により焼き具合が違うので様子を見ながら焼く)
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 関連キーワード
- りんご消費 コンポート カップケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、生クリームを沿えて食べると更に美味しくなります。