作り方
-
- 1
- サンチュは洗って水気を飛ばす。(サラダスピナー)にんじんはピーラーでにむきます。もやしは生のまま適量投入。きゅうりはまず半分に切ってから斜め切りします。
-
- 2
- ボールにコチュジャンとごま油塩を入れてコチュジャンをとかすように混ぜます。
-
- 3
- 野菜を投入してさっくりと混ぜ合わせ、最後にもみのりとごまを入れて完成です。 塩加減をお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
ごま油と塩でたいていはおいしくなります。シンプルで野菜の甘みも味わえます。
もやしは生で入れるのがポイントです。
きっかけ
韓国料理が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません