チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarokun3
いつものサラダとちょっと目先を変えて!

材料(2人分)

サンチュ
一袋
きゅうり
半分
もやし
少々
にんじん
少々
ごま
適量
ごま油
適量
コチュジャン
小さじ1
もみのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    サンチュは洗って水気を飛ばす。(サラダスピナー)にんじんはピーラーでにむきます。もやしは生のまま適量投入。きゅうりはまず半分に切ってから斜め切りします。
  2. 2
    ボールにコチュジャンとごま油塩を入れてコチュジャンをとかすように混ぜます。
  3. 3
    野菜を投入してさっくりと混ぜ合わせ、最後にもみのりとごまを入れて完成です。 塩加減をお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

ごま油と塩でたいていはおいしくなります。シンプルで野菜の甘みも味わえます。 もやしは生で入れるのがポイントです。

きっかけ

韓国料理が食べたくて♪

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜韓国風のサラダ
料理名
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする