簡単☆煮込み豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃれこ
豆腐でかさ増し煮込むだけで簡単
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛ひき肉
400g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
ニンジン
1/3本
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
*野菜ジュース
1本
*ケチャップ
大1
*ソース
大1
ニンジン、ブロッコリー、しめじなど
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをしておく。
  2. 2
    野菜ジュース、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
  4. 4
    牛ひき肉、豆腐、玉ねぎ、ニンジン、片栗粉、塩コショウをしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④の形を整えフライパンで両面焼き色をつける。
    この時に中まで火が通っていなくても大丈夫。
  6. 6
    ②で混ぜあわせたソースをフライパンに入れ、お好みの野菜(ニンジンやブロッコリーしめじなど)も入れ煮込んでいく。
  7. 7
    ハンバーグ、野菜に火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

お肉と豆腐はしっかり混ぜる。

きっかけ

お肉は豆腐でかさ増し、野菜ジュースの消費のため。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 簡単 野菜 煮込み
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/10 16:31
野菜ジュースがなかったので、豆腐ハンバーグを作って焼いて、ケチャップソースでいただきました(^c^) ボリュームがあるのにヘルシーでとっても美味しかったです♪
はなまる子♪
お返事が遅くなってすみません(^^;; おいしそうですね☆ つくっていただいて、そしてレポありがとうございます(*^o^*)
2013/02/04 00:45
メッチャ美味しかったです(^^)vご馳走さまでした~♪
natsunyan0723
美味しそうですね♪ 作っていただいてうれしいです^^ レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする