バナナ酵母入りブルーベリー白ワイン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 100cc
- バナナ酵母液 50cc
- ブルーベリージャム 小匙1杯
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
容器の中で10cc程度のお湯にブルーベリージャムを入れて溶かす。
冷めたらワインブラスの底に置き、白ワインを注ぐ。バナナ酵母液とバニラエッセンスを加え、良く混ぜて完成♪
きっかけ
しばらくバナナ酵母を使っていなかったので、ワインに使ってみました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスはお好みで♪甘い香りが欲しくて作りました。 バナナ酵母液を使うとまろやかな味になる事が分かりました。
- レシピID:1350002623
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- バナナ酵母入りワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません