バナナ酵母入りブルーベリー白ワイン♪ レシピ・作り方

バナナ酵母入りブルーベリー白ワイン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
甘い香りに癒されるワインです♪バナナ酵母の作り方は私のレシピ内にありますので検索してみて下さい。簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器の中で10cc程度のお湯にブルーベリージャムを入れて溶かす。
    冷めたらワインブラスの底に置き、白ワインを注ぐ。バナナ酵母液とバニラエッセンスを加え、良く混ぜて完成♪

きっかけ

しばらくバナナ酵母を使っていなかったので、ワインに使ってみました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスはお好みで♪甘い香りが欲しくて作りました。 バナナ酵母液を使うとまろやかな味になる事が分かりました。

  • レシピID:1350002623
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
白ワイン ブルーベリージャム バナナ酵母 簡単
料理名
バナナ酵母入りワイン
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る