火を使わないお弁当おかず レシピ・作り方
![火を使わないお弁当おかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc8b143cf38f99f32dd4c6c77f5d95d6d5a4447.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニトマト(自分の庭で取れたもの) 6個
- ベビーリーフ(レタスでも可) 適量
- ハム 3枚
- おくら 2個
- すりゴマ 少々
- 花かつお 少々
- カマンベールチーズ 4分の1個
- 塩 少々
作り方
-
1
ハムの両端」を切る。
ミニトマトを縦2個にハムを巻きつける。これを2回繰り返す。
隙間に切ったハムとべビーリーフで埋めて動かないようにする。 - 2 おくらは輪切りにしてレンジで1分半チンする。すりゴマと花かつおを和える。ちょっと塩で味付けする。これをおべんとうの容器に入れる。
- 3 カマンベールチーズは4分の1に切って、お弁当の容器に入れる。紫のベビーリーフを添えて完成。
きっかけ
火傷をしたので火を使わないおかずを作りました。
おいしくなるコツ
手抜きっぽい感じですが、一応栄養は考えたつもりです。 朝食のベーコンを炒めた時に目眩がして手に火傷しました><;
- レシピID:1350002343
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- お弁当おかず
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません