ご飯のおともに。おつまみに。ピリッとさばみそ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- *赤味噌
- 大匙3
- *砂糖
- 大匙2
- *みりん
- 大匙2
- *酒
- 大匙3
- *おろし生姜
- 少々
- 食べるラー油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鯖に片栗粉をまぶして多めの油を引いたフライパンで両面焼きます。
-
- 2
- 味噌だれ作り
耐熱容器に*印の調味料を合わせ、ラップをしてレンジで1分。食べるラー油を混ぜてたれの完成。
-
- 3
- 鯖にたっぷり味噌だれをかけてお召し上がりください。
きっかけ
さばの味噌煮をちょっぴりアレンジ。食べるラー油でピリ辛風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません