ご飯のおともに。おつまみに。ピリッとさばみそ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
名古屋の赤味噌が大好き。今回は味噌だれを別に作ってかけましたが、煮込んでも美味しいです。

材料(2人分)

2切れ
*赤味噌
大匙3
*砂糖
大匙2
*みりん
大匙2
*酒
大匙3
*おろし生姜
少々
食べるラー油
大匙1

作り方

  1. 1
    鯖に片栗粉をまぶして多めの油を引いたフライパンで両面焼きます。
  2. 2
    味噌だれ作り
    耐熱容器に*印の調味料を合わせ、ラップをしてレンジで1分。食べるラー油を混ぜてたれの完成。
  3. 3
    鯖にたっぷり味噌だれをかけてお召し上がりください。

きっかけ

さばの味噌煮をちょっぴりアレンジ。食べるラー油でピリ辛風に。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きさばの味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする