材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ○塩
- 少々
- ○酒
- 大2
- ○昆布茶
- 少々
- 大葉
- 10枚〜
- ☆カレー粉
- 少1
- ☆醤油
- 少1
- 天ぷら粉
- 100g
- 冷水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉を削ぎ切りか細切りに小さめに切る
-
- 2
- ◯を合わせたボールの中に①を入れて、冷蔵庫で30分〜数時間置く
-
- 3
- ②を半分に分けて一方に☆を混ぜる
-
- 4
- 天ぷら粉と水を混ぜて半分に分けて、一方に大葉を千切りにして、混ぜる。
-
- 5
- 油を熱して生地を箸でおとし、沈んでフワッと上がる温度になったらカレー粉を混ぜてない鶏肉を大葉入りのタネの中にいれて絡めたモノを一つずつ落とす
-
- 6
- 箸で時々裏返しながら数分揚げる
-
- 7
- カレーバージョンも同じように分けといた天ぷらのタネに入れて絡めたら揚げて行く
きっかけ
鶏肉の天ぷらだとがっつり男子達も満足なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません