サクッと美味しい鶏天(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
青じそバージョンとカレーバージョン二種類あると飽きなくていいですよ!

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
○塩
少々
○酒
大2
○昆布茶
少々
大葉
10枚〜
☆カレー粉
少1
☆醤油
少1
天ぷら粉
100g
冷水
150ml

作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りか細切りに小さめに切る
  2. 2
    ◯を合わせたボールの中に①を入れて、冷蔵庫で30分〜数時間置く
  3. 3
    ②を半分に分けて一方に☆を混ぜる
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜて半分に分けて、一方に大葉を千切りにして、混ぜる。
  5. 5
    油を熱して生地を箸でおとし、沈んでフワッと上がる温度になったらカレー粉を混ぜてない鶏肉を大葉入りのタネの中にいれて絡めたモノを一つずつ落とす
  6. 6
    箸で時々裏返しながら数分揚げる
  7. 7
    カレーバージョンも同じように分けといた天ぷらのタネに入れて絡めたら揚げて行く

きっかけ

鶏肉の天ぷらだとがっつり男子達も満足なので

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 鶏胸肉 カレー粉 大葉
料理名
鶏肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする