アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽 ゴーヤ 酢味噌漬け♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarokun3
ガリの甘酢も無駄にしません。らっきょうの残り汁でも良いでしょう!

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
味噌
大匙1.5
甘酢
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、種とわたを取り除く
  2. 2
    5mm~1cmくらいに切る。
  3. 3
    ビニール袋に調味料とゴーヤを入れて一晩冷蔵庫でねかせる。

おいしくなるコツ

甘酢にすると苦味もやわらぎます。塩もみや下湯でも必要ありません。箸休めになる一品です。

きっかけ

実家の庭で収穫した大量のゴーヤ消費とガリの残り甘酢を活用したくて思いつきました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする