*梅肉でさっぱり☆鶏むね肉の大葉巻きソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*千春*
鶏むね肉を使ってあっさりサッパリ&美味しい一品が出来ました。
お肉がやわらかくて、主人も子どもたちも大絶賛!!
大葉なしバージョンもおいしかったです♪

材料(4~5人分)

鶏むね肉
2枚
大葉
20枚程度
梅肉(多めにしても美味しいです)
大2ほど
大3
片栗粉
大3程度
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    私は冷蔵庫にあったチューブのねり梅を使用。
    大葉は特売ww
    もちろんむね肉も激安のもので(笑)
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにして食べやすい大きさにし、酒でもみこんで30分ほど置いておく。
  3. 3
    片栗粉と梅肉を1に入れて混ぜてなじませ、軽く塩・こしょうを振り大葉を巻いていく。
    お肉がたくさんあったので、大葉なしバージョンも作成しました♪
    (写真↓は大葉ありバージョンです)
  4. 4
    フライパンに油を軽く敷き、ソテーして盛り付け完成。

おいしくなるコツ

ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぜひ♪ 梅肉と大葉がさっぱりあっさりで美味しい一品。 大葉なしでも美味しかったです。

きっかけ

簡単で美味しいさっぱりメニューを考えてみました。 作っていくと自然とこんな感じに出来上がりました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏むね肉の大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

*千春* 特別な技いらず!誰にでも作れる簡単で美味しい節約レシピを紹介しています。社会人の息子とJK娘の母です。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする