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小松菜とこあげのお浸し レシピ・作り方

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こあくま527
さっぱりした小松菜のお浸しを食べたくて作りました。

材料(1人分)

小松菜
1枚
こあげ
半枚
人参
少々
*だし汁
大匙1杯
*酒
小匙1杯
*醤油
小匙1杯
*ごま油
少々
花かつお
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜と人参は別々のコンロで多めの熱湯で茹で、水に取り、熱気が取れたら水を切る。
    小松菜は3cm位の大きさに切る。
    人参は細切りにする。
    こあげはなるべく細かく切る。
  2. 2
    浸しダレ作る。
    *印のものをボウルで良く混ぜる。
    ボウルに1の材料を入れ馴染ませる。
    ボウルのものを器に盛り、花かつおを振り掛ける。冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくてシンプルに作りました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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