材料(1人分)
- 小松菜
- 1枚
- こあげ
- 半枚
- 人参
- 少々
- *だし汁
- 大匙1杯
- *酒
- 小匙1杯
- *醤油
- 小匙1杯
- *ごま油
- 少々
- 花かつお
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜と人参は別々のコンロで多めの熱湯で茹で、水に取り、熱気が取れたら水を切る。
小松菜は3cm位の大きさに切る。
人参は細切りにする。
こあげはなるべく細かく切る。
-
- 2
- 浸しダレ作る。
*印のものをボウルで良く混ぜる。
ボウルに1の材料を入れ馴染ませる。
ボウルのものを器に盛り、花かつおを振り掛ける。冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくてシンプルに作りました。
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