ピーマンの一品料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
焼くだけの簡単ですみません。
みんながつくった数 17

材料(4人分)

ピーマン
10個
醤油
大匙1
鰹節
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、一口サイズに切ります。
  2. 2
    オリーブオイル(またはサラダオイル)でしっかり焼きます。
  3. 3
    醤油で和えて鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれにつけても美味しいです。

きっかけ

頂いたピーマンが沢山あったので。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマンのお浸し

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 12 件)

2021/12/14 18:52
もう一品欲しかったので作らせていただきました(^^)
sakura238
たっぷりのピーマン、美味しそうですね。 レポありがとうございました。
2021/10/19 20:29
パプリカもプラスしました!美味しかったです(*´∇`*)
のん786
パプリカは色もきれいで良いですね。レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする