自家製干し葡萄トッピングのきゅうり レシピ・作り方

自家製干し葡萄トッピングのきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
自家製の干し葡萄を活かしたものを作りたくて以外なものと合わせてみました。

材料(1人分)

  • 自家製干し葡萄 適量
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ラム酒 小匙1杯

作り方

  1. 1 干し葡萄の作り方
    葡萄を加熱するまで樹に置き天日で干す。その後密閉した容器に入れ、冷蔵庫で保管する。
  2. 2 きゅうりはまな板で塩もみして、乱切りにする。
    きゅうりを器に移し、上から自家製の干し葡萄をトッピングする。ラム酒を加えて完成。

きっかけ

自分で作った干し葡萄があったのできゅうりを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ラム酒を使いましたが、フルーツを使ったオリジナルの酢でも良かったと思いました。 冷やして食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1350001870
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
干し葡萄
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る