自家製干し葡萄トッピングのきゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 自家製干し葡萄 適量
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ラム酒 小匙1杯
作り方
-
1
干し葡萄の作り方
葡萄を加熱するまで樹に置き天日で干す。その後密閉した容器に入れ、冷蔵庫で保管する。 -
2
きゅうりはまな板で塩もみして、乱切りにする。
きゅうりを器に移し、上から自家製の干し葡萄をトッピングする。ラム酒を加えて完成。
きっかけ
自分で作った干し葡萄があったのできゅうりを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ラム酒を使いましたが、フルーツを使ったオリジナルの酢でも良かったと思いました。 冷やして食べた方が美味しいです。
- レシピID:1350001870
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- 干し葡萄
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません