モツとモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joji0980
味付けはモツに元々付いているのでノープロブレムです。

材料(1人分)

モヤシ
一袋
ニラ
一輪
味付けモツ
一パック
塩昆布
少々

作り方

  1. 1
    水でさっと洗ったモヤシを熱したフライパンに入れ炒める
  2. 2
    ニラ一輪を適当な長さに切る。
  3. 3
    モツを投入!
  4. 4
    モツは醤油、酒、みりんなどで味付け済み。まぁ、甘辛味ですね。パッケージには「ご飯が進む」なんて書いてあったので、濃い味だと思います。なので、他に味付けする必要無いです。
  5. 5
    塩昆布を入れて旨みを出したつもり。

おいしくなるコツ

味付けのコツはスーパーに置いてあるパックを信じることです。(笑)

きっかけ

味付けモツを食べたくなったので作りました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし炒め
料理名
モツとモヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする