大葉味噌巻きトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
薄切り肉でボリュウムがあり美味しいです

材料(3-4人分)

豚肉
200g
大葉
5枚
サラダ油
味噌
大サジ2
トマト
4個
胡瓜
1本
小麦粉 卵 パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ大葉味噌を小さじ1づつ乗せます
  2. 2
    全体に大葉味噌を伸ばします
  3. 3
    一枚を端から3つにたたみます
    小麦粉 卵パン粉の順につけて180度のサラダ油でカラッと揚げます
  4. 4
    つけあわせに トマト胡瓜イチジク
    何でも夏野菜を添えます
    そのままでもいいのですが
    タルタルソースで食べても美味しいです

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいですね 酢醤油もさっぱりしてて良いです 大葉味噌 味噌酒みりん大葉の千切りを混ぜ火を通します

きっかけ

汗をかく暑い日は少し塩分のあるものが欲しくなります

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
夏バテ 豚肉 夏野菜 ビールに合う
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする