アプリで広告非表示を体験しよう

☆ビビンソーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-co☆09
ちょっぴりピリ辛なのでコチュジャンの量はお好みで調節してくださいね☆お酢が入ってさっぱり食べられると思います!

材料(2人分)

そうめん
2人分
キューリ
1/2本
かいわれ
1/2株
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g位
キムチ・青ネギ・いりゴマ
適量
ゆで卵(半熟)
1個
☆コチュジャン・オイスターソース
各小さじ2
☆ごま油・米酢
各小さじ2
☆ニンニクチューブ
2センチ位
☆はちみつ
小さじ1
☆しお・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜・卵などのトッピングを用意しておく。きゅうりは千切り、かいわれは根を切り、ゆで卵は半熟に茹で2等分に、豚肉はお湯でしゃぶしゃぶして冷やしておく。
  2. 2
    ☆を大き目のボウルに合わせておく。
  3. 3
    そうめんを茹で、水でよく洗い冷水でしめて、水気をよくきっておく。
  4. 4
    ③のそうめんを②のボウルに入れタレをよく絡ませる。
    器にタレを絡ませたそうめんを盛り、トッピングをのせて、青ネギ、ゴマを散らして完成!!

おいしくなるコツ

トッピングのお野菜はお好みで変えてもOKです!水菜や人参の千切りなども合いますよ!豚肉をササミなどに変えてもおいしいです!普通のそうめんに飽きたときなどにいかがですか☆

きっかけ

いつもと違うソーメンを食べたくて、ビビン麺のレシピをアレンジして作ってみました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん キムチ ピリ辛
料理名
ビビン麺 そうめん

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする