オーブントースターで作るチェリーパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらんぼのコンポート 100g
- 冷凍パイシート 1/2枚
- プッチンプリン 1個
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で扱いやすい固さになるまで置いておく。
- 2 パイ皿にパイシートを敷いて、重石をしてオーブントースターで5分焼く。重石を外してさらに5分焼く。(焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
- 3 プッチンプリンを耐熱容器に入れて1分レンジで加熱する。(溶けてカスタード液になります)
- 4 焼いたパイに④を流しいれて、カスタード液が固まらないうちにさくらんぼのコンフィチュールを並べる。
- 5 カスタード液が固まったら完成♪
きっかけ
甥っ子がさくらんぼ狩りに行ってたくさんとってきてくれました♪
おいしくなるコツ
カスタードはなくてもOKですし、プリンを無理やり買ってくる必要はありません。手作りカスタードのほうがおいしいと思いますが、ものぐさなので・・・
- レシピID:1350001681
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
- 料理名
- さくらんぼパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません