キャベツが余ったら!!キャベツとコンビーフの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
これ一品で結構食べ応えがあります!

材料(2人分)

キャベツ
6枚
えのきだけ
1/2袋
コンビーフ
1缶
大さじ2
だし
1/4カップ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。えのきだけは石づきを落とし、さっと洗う。
  2. 2
    鍋に1を入れ、酒、だしを加え中央にコンビーフを広げて蓋をし、弱火で20分煮込む。
  3. 3
    キャベツがしんなりと煮えたら器に盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

大量にキャベツをいただいたので、コンビーフと合わせてみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとコンビーフの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする