キャベツが余ったら!!キャベツとコンビーフの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- コンビーフ
- 1缶
- 酒
- 大さじ2
- だし
- 1/4カップ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。えのきだけは石づきを落とし、さっと洗う。
-
- 2
- 鍋に1を入れ、酒、だしを加え中央にコンビーフを広げて蓋をし、弱火で20分煮込む。
-
- 3
- キャベツがしんなりと煮えたら器に盛り、ポン酢をかける。
きっかけ
大量にキャベツをいただいたので、コンビーフと合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとコンビーフの蒸し煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません