梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
COCOmiQ
COCOmiQ
あんまりお酒が飲めないのですが、おいしい梅酒をいただいたので何とか味わいたくて♪

材料(3人分)

  • 梅酒の梅 450g
  • 黒砂糖 150g

作り方

  1. 1 梅酒の梅と梅がひたひたにかぶるくらいの水を鍋に入れて中火で沸騰させる。
  2. 2 沸騰して5分くらいたったら梅をつぶしながら混ぜる。(このときに種もとる)
  3. 3 砂糖を加えてさらに加熱して、好みの固さになるまで煮詰めたら完成♪

きっかけ

頂いた梅酒の活用レシピです♪

  • レシピID:1350001662
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム梅ジャム
料理名
梅ジャム
COCOmiQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る