お野菜たっぷり★混ぜて焼くだけ!簡単ケークサレ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★下準備★
オーブンを180度に予熱しておく。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
Aを全て固ゆでにしておく。 -
2
たまねぎを1cm角、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
ピーマンは千切り。
(パプリカを使うと色が綺麗。)
それぞれをオリーブオイルで炒めてボウルに移し、Aを入れて混ぜる。 - 3 別のボウルにBをふるいながら入れ、卵をくわえて混ぜ、Cを入れて混ぜて生地を作る。
- 4 パウンド型に③の生地の1/4を流し入れる。
- 5 残った③に生地に、②を加えてざっくり混ぜ、④の上に流しいれる。
- 6 表面にピザ用チーズを乗せ、オーブンで30~40分焼く。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材を使い切るのに、お友達から教えてもらったレシピをアレンジしました★
おいしくなるコツ
生地は2段階で流し入れると具の重みで下にたまるのを防げます。 カップやココットを使うと、簡単に作れます♪
- レシピID:1350001647
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
MAREKA6284 2011.06.23 17:18
今回は冷蔵庫の余った野菜を使って作りましたが、
季節のお野菜・ベーコン・シーフードなどアレンジ自在です。
混ぜて焼くだけなので、お友達が来るときなど簡単に作り置きできます★
おもてなし料理としても◎
みんなにも大好評です^^
お腹にたまるので、コレとスープで朝食やランチにも♪
4人分としていますが、パウンド型1本分の分量です。