いつものおしょうゆ味とは一味違う ねぎ塩冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swimhiro1200
いつもと違う冷やっこが食べたくて、いつかお店で食べたねぎ塩味を思い出してつくってみました。ねぎ塩はお肉に混ぜて焼いてもおいしいので、つくっておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
半丁
ねぎ
2本
小さじ1/4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにし、塩とごま油を加えて全体にごま油がなじむまで混ぜておく。豆腐をやっこに切って皿にもり、ねぎ塩を適量のせて黒こしょうをひいてかける。

きっかけ

ねぎ料理のお店で初めて食べてとてもおいしかったので、思い出しながらつくってみました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/24 02:44
お試しに… から?始まって! 今は、定番に!! これは、初めての時の画像です。 とっても、美味しいです♪
えぃりあす
気に入っていただけて、とってもうれしいです。ねぎ塩は焼いた豚肉や鶏肉にかけてもおいしいので、ためしてみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする