いつものおしょうゆ味とは一味違う ねぎ塩冷やっこ レシピ・作り方

いつものおしょうゆ味とは一味違う ねぎ塩冷やっこ
swimhiro1200
swimhiro1200
いつもと違う冷やっこが食べたくて、いつかお店で食べたねぎ塩味を思い出してつくってみました。ねぎ塩はお肉に混ぜて焼いてもおいしいので、つくっておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにし、塩とごま油を加えて全体にごま油がなじむまで混ぜておく。豆腐をやっこに切って皿にもり、ねぎ塩を適量のせて黒こしょうをひいてかける。

きっかけ

ねぎ料理のお店で初めて食べてとてもおいしかったので、思い出しながらつくってみました。

  • レシピID:1350001637
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷やっこ
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/10/24 02:44
    いつものおしょうゆ味とは一味違う ねぎ塩冷やっこ
    お試しに…
    から?始まって!
    今は、定番に!!
    これは、初めての時の画像です。
    とっても、美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る