現在地

いつものおしょうゆ味とは一味違う ねぎ塩冷やっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いつものおしょうゆ味とは一味違う ねぎ塩冷やっこ

いつもと違う冷やっこが食べたくて、いつかお店で食べたねぎ塩味を思い出してつくってみました。ねぎ塩はお肉に混ぜて焼いてもおいしいので、つくっておくと便利です。

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りにし、塩とごま油を加えて全体にごま油がなじむまで混ぜておく。豆腐をやっこに切って皿にもり、ねぎ塩を適量のせて黒こしょうをひいてかける。

きっかけ

ねぎ料理のお店で初めて食べてとてもおいしかったので、思い出しながらつくってみました。

レシピID: 1350001637

公開日:2011.06.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.24

    お試しに…
    から?始まって!
    今は、定番に!!
    これは、初めての時の画像です。
    とっても、美味しいです♪

    気に入っていただけて、とってもうれしいです。ねぎ塩は焼いた豚肉や鶏肉にかけてもおいしいので、ためしてみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やっこ
関連キーワード
シルク1

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いつものおしょうゆ味とは一味違う ねぎ塩冷やっこのページ上部へ