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小松菜のわかめ入りおひたし レシピ・作り方

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こあくま527
日本酒に合いそうなおひたしを作りました。

材料(1人分)

小松菜
一束
人参
少々
あげ
少々
わかめ
少々
しそ漬け
少々
*だし汁
100cc
*水
150cc
*醤油
小さじ1杯
*みりん
少々
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作り方

  1. 1
    わかめは水でもどしておく。
    人参、あげは千切りにする。
    小松菜はざくざくと切る。
    野菜とあげを*印でゆでる。
    ゆであがったら、お湯きりをする。
  2. 2
    ゆでたものを冷まし、わかめと和える。
    冷めたら器に盛り、しそ漬けをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

普通は加えないのですが、みりんを加えて味を出すようにしました。

きっかけ

小松菜を買ったので、おひたしを作ろうと思いました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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