デコレーション目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
目玉焼きを彩りよく飾ってみようと思って作りました。

材料(1人分)

1個
にら
1束
ミニトマト
2個
黒豆
12粒
少々
胡椒
少々
*醤油
少々
*だし汁
少々
ゴマ
少々
米油
少々

作り方

  1. 1
    黒豆は前日の夕方から水に浸しておく。朝、黒豆の水を切り、鍋で蒸す。蒸し終えたらざるで水をきっておく。
    にらは*印で炒める。
  2. 2
    フライパンに米油をひいて、卵を割り、のせる。
    弱火で炒める。塩、胡椒をかける。
  3. 3
    目玉焼きが冷めないうちに、ゴマ、にらの炒めもの、蒸した黒豆、ミニトマトを目玉焼きに飾って完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きは弱火でじっくり焼くのがコツです。今回は冷蔵庫のにらを使い切るため使いましたが、ネギがあればネギで十分です。デコレーションの具材は好きなものを使ってみて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので目玉焼きを作ってみました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする