デコレーション目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
黒豆は前日の夕方から水に浸しておく。朝、黒豆の水を切り、鍋で蒸す。蒸し終えたらざるで水をきっておく。
にらは*印で炒める。 -
2
フライパンに米油をひいて、卵を割り、のせる。
弱火で炒める。塩、胡椒をかける。 - 3 目玉焼きが冷めないうちに、ゴマ、にらの炒めもの、蒸した黒豆、ミニトマトを目玉焼きに飾って完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので目玉焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは弱火でじっくり焼くのがコツです。今回は冷蔵庫のにらを使い切るため使いましたが、ネギがあればネギで十分です。デコレーションの具材は好きなものを使ってみて下さい。
- レシピID:1350001583
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません