デコレーション目玉焼き レシピ・作り方

デコレーション目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
目玉焼きを彩りよく飾ってみようと思って作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒豆は前日の夕方から水に浸しておく。朝、黒豆の水を切り、鍋で蒸す。蒸し終えたらざるで水をきっておく。
    にらは*印で炒める。
  2. 2 フライパンに米油をひいて、卵を割り、のせる。
    弱火で炒める。塩、胡椒をかける。
  3. 3 目玉焼きが冷めないうちに、ゴマ、にらの炒めもの、蒸した黒豆、ミニトマトを目玉焼きに飾って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので目玉焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは弱火でじっくり焼くのがコツです。今回は冷蔵庫のにらを使い切るため使いましたが、ネギがあればネギで十分です。デコレーションの具材は好きなものを使ってみて下さい。

  • レシピID:1350001583
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る